Geschützte Biotope

1 Allgemeine naturschutzfachliche Informationen


GebietsnummerGB-6505-0054-2017
Lage:Kreis Merzig-Wadern
 

Gemeinde: Merzig

 

Gemarkung: Büdingen

Fläche (ha)0,8993
Flächenanzahl1

Hauptnaturraum (3.Ord+):Lothringisch-Saarländisches Muschelkalkgebiet (Naturraum-Nr.=2.06.02)
Naturraum (4.Ord):Saar-Nied-Gau (Naturraum-Nr.=2.06.02.02)


2 Biotoptypen, Pflanzen und Tiere


Lebensraumtypen - Biotoptypen
 

ohne Lebensraumtyp: Flächenanteile: 0,90 ha
Geschützter Biotop:

 

Biotoptyp: wärmeliebendes Gebüsch (yBB10): 100.0 % der Fläche: = 0,8993 ha

Vegetationstyp(en)
 

Ligustro-Prunetum (LI-PR)

Pflanzen, Biotoptyp(en) und Vegetation
 

Biotoptyp: wärmeliebendes Gebüsch (yBB10):

 

Vegetationstyp: Ligustro-Prunetum (LI-PR):

 

Schicht: 1. (obere) Baumschicht:

 

Prunus avium L. (Vogel-Kirsche) RL-SL *

 

Schicht: 1. Strauchschicht:

 

Clematis vitalba L. (Gewöhnliche Waldrebe) RL-SL * / Cornus sanguinea L. (Blutroter Hartriegel) RL-SL * / Corylus avellana L. (Haselnuss) RL-SL * / Crataegus monogyna s. l. Jacq. (Eingriffliger Weißdorn) RL-SL * / Juglans regia L. (Walnuss) RL-SL / Ligustrum vulgare L. (Gewöhnlicher Liguster) RL-SL * / Prunus spinosa s. str. L. (Gewöhnliche Schlehe) RL-SL * / Rosa canina s. l. L. (Hundsrose i.w.S.) RL-SL / Sambucus ebulus L. (Zwerg-Holunder) RL-SL * / Sambucus nigra L. (Schwarzer Holunder) RL-SL *

 

Schicht: Krautschicht:

 

Acer campestre L. (Feld-Ahorn) RL-SL * / Actaea spicata L. (Christophskraut) RL-SL * / Brachypodium sylvaticum (Huds.) P. Beauv. (Wald-Fiederzwenke) RL-SL * / Galium odoratum (L.) Scop. (Waldmeister) RL-SL * / Geranium robertianum subsp. robertianum s. str. L. (Stinkender Storchschnabel) RL-SL * / Hedera helix L. (Efeu) RL-SL *



3 Verwaltungstechnische Informationen


Gemarkung - Flur - Flurstück
 


TK25: 6505 / Quadrant: 3 / Minutenfeld: 14
GebietskoordinateR: 2539964 / H: 5478391
Digitalisiermassstab1:1.000

BearbeitungKartier-/Planungsbüro:
 

BNL Petry GmbH - Raphael Philipp

 

Datum: 06.09.2017, Kartierung

 

Datum: 19.10.2017, Datenerfassung